Главная » 2014 » Май » 7 » Шпинат: не вкусно, а полезно!
11:46
Шпинат: не вкусно, а полезно!
Шпинат: не вкусно, а полезно!

Шпинат - овощ, обладающий исключительной питательной ценностью. В нем есть все, что нужно для крепкого здоровья: витамины, минералы, активные соединения и органические кислоты. Может быть, он не очень вкусен, но очень полезен!

Шпинат благотворно влияет на работу кишечника. Овощ богат клетчаткой, регулярно включая его в свой рацион, вы заботитесь о здоровье желудочно-кишечного тракта.

Улучшает кровообращение. В шпинате много калия - минерала, который помогает нашему сердцу хорошо выполнять свои основные функции - сокращения и перекачки крови. Калий необходим и для нормальной работы мышечной системы: его недостаток может привести к нарушениям опорно-двигательного аппарата и моторной функции.

Регулярное включение шпината в рацион помогает стабилизировать кровяное давление. Также благодаря наличию в этом овоще большого количества калия, который нивелирует вредное воздействие на организм натрия. Если вы склонны все пересаливать и не собираетесь отказываться от этой вредной привычки (а соль и сахар медики уже давно приравняли к сигаретам и алкоголю), то хотя бы старайтесь употреблять больше продуктов, содержащих калий.
Кстати, это еще не все про давление. Доказано, что некоторые компоненты белка шпината ингибируют (замедляют) преобразование пептида ангиотензина I в ангиотензин II - это процесс, под воздействием которого кровеносные сосуды сужаются, а давление, соответственно, повышается. Помимо этого, шпинат также содержит лютеин, препятствующий образованию холестериновых бляшек и снижающий риск развития атеросклеротических сосудов - основного фактора артериальной гипертензии.

Шпинат - богатый источник витамина А, благотворно влияющего на поддержание нормальной функции нашего зрения и здоровья кожи. Регулярное употребление этого овоща - хорошая профилактика бактериальных инфекций кожи (акне) и заболеваний глаз, таких как катаракта.

В шпинате также содержится витамин К, отвечающий за свертываемость крови. Но он важен не только в части профилактики кровотечений - его тесное «сотрудничество» с другими минералами (фосфором, медью, цинком, марганцем и магнием) сохраняет наши кости крепкими и здоровыми как можно дольше, способствуя удержанию в организме кальция. И - да - вы правы: шпинат - прекрасная профилактика таких возрастных заболеваний, как остеопороз.

Шпинат - богатый источник фолиевой кислоты, необходимой для правильного развития плода; уменьшающей риск врожденных дефектов и возрастных неврологических расстройств - таких как депрессия, деменция и пр. Идеальный овощ для улучшения функционирования нервной системы!

Флавоноиды, содержащиеся в шпинате, являются хорошей профилактикой преждевременного старения и риска развития раковых заболеваний. Эти соединения снижают воздействие на организм свободных радикалов, разрушительно влияющих на жизнедеятельность клетки и способствующих развитию злокачественных образований.

Наличие в шпинате витаминов А, С, Е, D и витаминов группы В делает шпинат идеальным продуктом для своевременной активизации защитной системы организма. Именно они - первая «линия обороны», помогающая сохранять клетки иммунной системы в достаточном количестве, чтобы «оповещать» организм об угрозе инфекции и реагировать на воздействие патогена.

Снижение лишнего веса является еще одним преимуществом потребления шпината. Много питательных веществ и мало калорий - именно это позволяет фанатам шпината не беспокоиться о том, что чрезмерное увлечение любимым овощем морячка Папая неблагоприятно скажется на их талии.

Просмотров: 259 | Добавил: vienomeven1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Investigationes
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915



+7 495 287-42-34 info@ucoz.com
Mirum
sample map